Неделя добра

«Всё хорошее в природе от солнца, а всё лучшее в жизни - от человека и его доброты» слова Михаила Пришвина прошли красной нитью на протяжении осенней «Недели добра». А главными действующими лицами ребята из семей стоящих на учёте в отделении профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних МКУ Сузунского района «КЦСОН». В рамках акции мальчишки и девчонки помогали в благоустройстве родного поселка. В парковой зоне центральной улицы Сузуна ребята белили деревья. На вопросы прохожих уверенно рассказывали – такой вид обработки можно делать не только весной, но и осенью. Известь предохраняет чувствительную кору от механических повреждений, неблагоприятных воздействий солнца и ветра, не даёт размножаться болезнетворным бактериям и насекомым вредителям. Да и смотрятся белые стволы красиво!
Также ребята оказали помощь в уборке огородов пожилым людям. Капуста, морковь, томаты – урожай нужно собрать. Вот только справиться своими силами получается не всегда. На помощь спешат наши волонтёры. Ярким пятном в огороде бабы Миры выделяется тыква. Убирать её само удовольствие. Размеры небольшие и наощупь приятная. «Дел на пару минут» - говорят ребята. Собрали, унесли под навес, убрали ботву и готово. В благодарность за помощь к следующему приходу ребят бабушка приготовит печенье из этого яркого овоща.
Быть волонтёром «Тимуровцем» для ребят оказалось не сложно. Задачи по силам и результат видно сразу – порядок в парке и на берегу реки, цветущие клумбы у памятника, птичьи домики с пернатыми жильцами и благодарные люди, улыбки которых, отражаясь в сердцах ребят, становятся подобными солнцу, освещая и грея всё вокруг. Важно то, что добрые дела для этих подростков не просто красивые слова, а реальность. «Неделя добра» для них уже мала. Ребята готовы творить добро каждый день.
*Мероприятие организовано в рамках реализации проекта «Подростковый навигатор». Цель акции «Неделя добра» продвижение идеи добровольчества как важного ресурса для решения социальных проблем местного сообщества и повышение гражданской активности населения; популяризация идей, ценностей и практики добровольчества; укрепление сотрудничества между институтами гражданского общества и органами государственной власти в совместном решении социальных проблем.